Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях

Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе. И она получается отменной.
Ингредиенты
- Свинина - 1.3 кг
- Шелуха луковая - 3 горсть (-и)
- Вода - 1.3 л
- Соль - 80 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец душистый - 5 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для грудинки свинины в луковой шелухе.

Шаг 2
Замочите и промойте луковую шелуху.

Шаг 3
Налейте чуть больше литра воды в кастрюлю. Добавьте луковую шелуху и проварите 5 минут.

Шаг 4
Нарежьте свиную грудинку на куски.

Шаг 5
Уберите луковую шелуху. Уложите куски мяса в кастрюлю. Добавьте приправы.

Шаг 6
Выложите луковую шелуху сверху. Варите на маленьком огне 40 минут, затем остудите.

Шаг 7
Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 8
Слейте воду. Достаньте грудинку. Промокните полотенцем.

Шаг 9
Натрите мясо чесноком, посыпьте перцем. Упакуйте и оставьте в холоде на 12 часов.

Шаг 10
Упакуйте и храните куски мяса согласно инструкции.

Шаг 11
Готово! Подавайте грудинку с черным хлебом, хреном и соленым огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий