Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 59 часов
👥 Порций: 6

Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе. И она получается отменной.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 1.3 кг
  • Шелуха луковая - 3 горсть (-и)
  • Вода - 1.3 л
  • Соль - 80 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для грудинки свинины в луковой шелухе.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите и промойте луковую шелуху.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте чуть больше литра воды в кастрюлю. Добавьте луковую шелуху и проварите 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте свиную грудинку на куски.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите луковую шелуху. Уложите куски мяса в кастрюлю. Добавьте приправы.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите луковую шелуху сверху. Варите на маленьком огне 40 минут, затем остудите.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Слейте воду. Достаньте грудинку. Промокните полотенцем.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите мясо чесноком, посыпьте перцем. Упакуйте и оставьте в холоде на 12 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Упакуйте и храните куски мяса согласно инструкции.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Подавайте грудинку с черным хлебом, хреном и соленым огурцом. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Кристина
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Елена
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Милана
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Полина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ангелина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.