Индейка на пару в пароварке

Индейка на пару в пароварке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания. Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям. Мясо индейки имеет уникальный состав, оно богато различными витаминами и микроэлементами, большинство из которых при приготовлении на пару сохраняются. Кроме того, оно подойдет для людей с аллергией, так как только этих птичек не пичкают антибиотиками и другими добавками для ускоренного роста.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 900 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец черный - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите филе индейки (большое или малое) и филе бедра.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите филе индейки, удалите жилы и пленки, сделайте проколы вилкой.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Замаринуйте индейку в этой смеси в течение 30-40 минут в холодильнике.

Шаг 3

Шаг 4

В пароварку налейте 1 литр воды, добавьте лавровые листья и горошек перца.

Шаг 4

Шаг 5

Положите маринованную индейку на решетку пароварки, готовьте на пару 35-40 минут на среднем огне. Проверьте готовность шпажкой: сок должен быть прозрачным.

Шаг 5

Шаг 6

Выключите плиту, извлеките индейку из пароварки. Подавайте с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Дарья
Готовлю уже третий раз!
👤
Ксения
Спасибо! Это шедевр!
👤
Лариса
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Алина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.