Индейка на пару в пароварке

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания. Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям. Мясо индейки имеет уникальный состав, оно богато различными витаминами и микроэлементами, большинство из которых при приготовлении на пару сохраняются. Кроме того, оно подойдет для людей с аллергией, так как только этих птичек не пичкают антибиотиками и другими добавками для ускоренного роста.
Ингредиенты
- Индейка - 900 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец черный - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите филе индейки (большое или малое) и филе бедра.

Шаг 2
Промойте и обсушите филе индейки, удалите жилы и пленки, сделайте проколы вилкой.

Шаг 3
Смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Замаринуйте индейку в этой смеси в течение 30-40 минут в холодильнике.

Шаг 4
В пароварку налейте 1 литр воды, добавьте лавровые листья и горошек перца.

Шаг 5
Положите маринованную индейку на решетку пароварки, готовьте на пару 35-40 минут на среднем огне. Проверьте готовность шпажкой: сок должен быть прозрачным.

Шаг 6
Выключите плиту, извлеките индейку из пароварки. Подавайте с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий