Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Сельдерей - овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный... в общем, одни достоинства!
Ингредиенты
- Тунец - 1 упаковка
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Изюм - 20 г
- Орехи грецкие - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Укроп - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отварите яйцо вкрутую, залейте холодной водой, подержите две минуты, затем очистите. Промойте изюм, залейте кипятком, пусть постоит, набухнет. Откройте банку с тунцом, слейте сок, разделите тунец вилкой.

Шаг 2
Помойте и нарежьте сельдерей на мелкие кубики.

Шаг 3
Мелко нарежьте орехи. Смешайте тунец, сельдерей, изюм, орехи и укроп.

Шаг 4
Разделите вареное яйцо на белок и желток. Растрите желток вилкой, добавьте сметану, горчицу, сок лимона, размешайте. Добавьте соус в салат, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 5
Подавайте салат на поджаренном батоне с листом салата. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий