Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Салат-намазка с тунцом и сельдереем
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Сельдерей - овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и,  действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный... в общем, одни достоинства!

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 1 упаковка
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Изюм - 20 г
  • Орехи грецкие - 15 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Отварите яйцо вкрутую, залейте холодной водой, подержите две минуты, затем очистите. Промойте изюм, залейте кипятком, пусть постоит, набухнет. Откройте банку с тунцом, слейте сок, разделите тунец вилкой.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и нарежьте сельдерей на мелкие кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Мелко нарежьте орехи. Смешайте тунец, сельдерей, изюм, орехи и укроп.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите вареное яйцо на белок и желток. Растрите желток вилкой, добавьте сметану, горчицу, сок лимона, размешайте. Добавьте соус в салат, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Подавайте салат на поджаренном батоне с листом салата. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Яна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Зинаида
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Тамара
Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.