Как потушить картошку

Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут. Но потом картошка должна тушиться еще минут 40-50 - довольно долго, на медленном огне, чтобы успеть напитаться соками и ароматом других овощей. Так она станет очень нежной, мягкой, тающей во рту и, конечно, вкусной.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Курица - 500 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Вода - 1 ст. (200 мл)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите картошку плотной текстуры.

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Вылейте лук в кастрюлю.

Шаг 4
Нарежьте или натрите на терке морковь.

Шаг 5
Добавьте морковь к луку.

Шаг 6
Нарубите чеснок.

Шаг 7
Добавьте чеснок в кастрюлю, обжарьте 5 минут с маслом.

Шаг 8
Нарежьте курицу.

Шаг 9
Очистите картофель.

Шаг 10
Периодически помешивайте морковь с луком.

Шаг 11
Добавьте курицу в кастрюлю.

Шаг 12
Нарежьте картофель.

Шаг 13
Добавьте картофель, влейте воду.

Шаг 14
Посолите и поперчите.

Шаг 15
Перемешайте.

Шаг 16
Тушите 40-50 минут, добавляйте воду при необходимости.

Шаг 17
Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий