Как потушить картошку

Как потушить картошку
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут. Но потом картошка должна тушиться еще минут 40-50 - довольно долго, на медленном огне, чтобы успеть напитаться соками и ароматом других овощей. Так она станет очень нежной, мягкой, тающей во рту и, конечно, вкусной.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 500 г
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст. (200 мл)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите картошку плотной текстуры.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Вылейте лук в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте или натрите на терке морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морковь к луку.

Шаг 5

Шаг 6

Нарубите чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте чеснок в кастрюлю, обжарьте 5 минут с маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте курицу.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите картофель.

Шаг 9

Шаг 10

Периодически помешивайте морковь с луком.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте курицу в кастрюлю.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте картофель.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте картофель, влейте воду.

Шаг 13

Шаг 14

Посолите и поперчите.

Шаг 14

Шаг 15

Перемешайте.

Шаг 15

Шаг 16

Тушите 40-50 минут, добавляйте воду при необходимости.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте.

Шаг 17

Комментарии

👤
Алина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Марина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Лариса
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Милана
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.