Фокачча с зеленью и овощами
Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Вода - 175 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Зелень - 4 веточка (-и)
- Лук красный - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Редис - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите зелень.
Шаг 2
Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами.
Шаг 3
Добавьте воду и масло, замесите тесто до получения эластичного состояния, сформируйте шар.
Шаг 4
Смажьте края миски, накройте тесто полотенцем или пленкой, оставьте на 1-2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Дайте тесту увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
Шаг 7
Нарежьте овощи на ломтики.
Шаг 8
Смажьте руки маслом, растяните тесто по форме, выложите зелень и овощи, сбрызните оливковым маслом, придавите пальцами, посыпьте сушеным чесноком. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.






Комментарии
Оставить комментарий