Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча с зеленью и овощами
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 3

Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 250 г
  • Вода - 175 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Зелень - 4 веточка (-и)
  • Лук красный - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Редис - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте воду и масло, замесите тесто до получения эластичного состояния, сформируйте шар.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте края миски, накройте тесто полотенцем или пленкой, оставьте на 1-2 часа в теплом месте.

Шаг 4

Шаг 5

Дайте тесту увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте овощи на ломтики.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте руки маслом, растяните тесто по форме, выложите зелень и овощи, сбрызните оливковым маслом, придавите пальцами, посыпьте сушеным чесноком. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Комментарии

👤
Вера
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Мария
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Жанна
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.