Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Вода - 175 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Зелень - 4 веточка (-и)
- Лук красный - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Редис - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите зелень.

Шаг 2
Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 3
Добавьте воду и масло, замесите тесто до получения эластичного состояния, сформируйте шар.

Шаг 4
Смажьте края миски, накройте тесто полотенцем или пленкой, оставьте на 1-2 часа в теплом месте.

Шаг 5
Дайте тесту увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

Шаг 7
Нарежьте овощи на ломтики.

Шаг 8
Смажьте руки маслом, растяните тесто по форме, выложите зелень и овощи, сбрызните оливковым маслом, придавите пальцами, посыпьте сушеным чесноком. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Комментарии
Оставить комментарий