Как приготовить онигири дома?
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку. По сути, онигири - это японский фастфуд. Их можно использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. В отличие от суши, рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.
Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Вода - 300 мл
- Рыба - 200 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Укроп - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для онигири.
Шаг 2
Выложите рис в сито и промойте под холодной водой.
Шаг 3
Переложите рис в кастрюлю, добавьте соль и холодную воду. Варите 15 минут, затем оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте жидкость с рыбы и разомните её в чашке.
Шаг 5
Промойте, обсушите и нарежьте укроп.
Шаг 6
Добавьте укроп и майонез к рыбе, перемешайте.
Шаг 7
Снимите рис с плиты, остудите.
Шаг 8
Разрежьте нори на полосы, положите рис и начинку, скатайте в шар.
Шаг 9
Выложите начинку из рыбы на рис.
Шаг 10
Положите ещё рис сверху, выдерживая форму треугольника.
Шаг 11
Сверните нори в треугольник.
Шаг 12
Сделайте еще один поворот.
Шаг 13
Закройте нори, чтобы начинка была внутри.
Шаг 14
Подавайте онигири с соевым соусом. Храните в холодильнике не более суток.






Комментарии
Оставить комментарий