Как приготовить онигири дома?

Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку. По сути, онигири - это японский фастфуд. Их можно использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. В отличие от суши, рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.
Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Вода - 300 мл
- Рыба - 200 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Укроп - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для онигири.

Шаг 2
Выложите рис в сито и промойте под холодной водой.

Шаг 3
Переложите рис в кастрюлю, добавьте соль и холодную воду. Варите 15 минут, затем оставьте на 15 минут.

Шаг 4
Слейте жидкость с рыбы и разомните её в чашке.

Шаг 5
Промойте, обсушите и нарежьте укроп.

Шаг 6
Добавьте укроп и майонез к рыбе, перемешайте.

Шаг 7
Снимите рис с плиты, остудите.

Шаг 8
Разрежьте нори на полосы, положите рис и начинку, скатайте в шар.

Шаг 9
Выложите начинку из рыбы на рис.

Шаг 10
Положите ещё рис сверху, выдерживая форму треугольника.

Шаг 11
Сверните нори в треугольник.

Шаг 12
Сделайте еще один поворот.

Шаг 13
Закройте нори, чтобы начинка была внутри.

Шаг 14
Подавайте онигири с соевым соусом. Храните в холодильнике не более суток.

Комментарии
Оставить комментарий