Как приготовить онигири дома?

Как приготовить онигири дома?
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 10

Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку. По сути, онигири - это  японский фастфуд. Их можно использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. В отличие от суши, рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 150 г
  • Вода - 300 мл
  • Рыба - 200 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соевый соус - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для онигири.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите рис в сито и промойте под холодной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите рис в кастрюлю, добавьте соль и холодную воду. Варите 15 минут, затем оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте жидкость с рыбы и разомните её в чашке.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте, обсушите и нарежьте укроп.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте укроп и майонез к рыбе, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите рис с плиты, остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Разрежьте нори на полосы, положите рис и начинку, скатайте в шар.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите начинку из рыбы на рис.

Шаг 9

Шаг 10

Положите ещё рис сверху, выдерживая форму треугольника.

Шаг 10

Шаг 11

Сверните нори в треугольник.

Шаг 11

Шаг 12

Сделайте еще один поворот.

Шаг 12

Шаг 13

Закройте нори, чтобы начинка была внутри.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте онигири с соевым соусом. Храните в холодильнике не более суток.

Шаг 14

Комментарии

👤
Оксана
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Ангелина
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Валерия
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.