Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра

Вегетарианская "рыба" по вкусу очень напоминает белую рыбу, у неё похожая текстура и аромат, и она понравится не только тем, кто придерживается вегетарианства. Такую "рыбу" не нужно долго выбирать в магазине, а потом тщательно её обрабатывать - мыть, чистить и выбирать косточки; ингредиенты, из которых она готовится, просты, а процесс приготовления лёгкий и быстрый. Эту рыбу можно приготовить в пост, если вместо адыгейского сыра взять твёрдый тофу.
Ингредиенты
- Сыр адыгейский - 300 г
- Нори - 4 шт.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте свежий адыгейский сыр или тофу. Приправьте сыр специями по вкусу. Нарежьте нори на кусочки.

Шаг 2
Нарежьте адыгейский сыр на прямые кусочки для лучшей заворачиваемости.

Шаг 3
Нарежьте нори с запасом, чтобы завернуть сыр. Используйте ножницы для удобства.

Шаг 4
Окуньте нори в воду на пару секунд, чтобы смягчить. Заверните сыр в нори.

Шаг 5
Оберните весь сыр в нори.

Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте "рыбу" с двух сторон до золотистости. "Рыба" готова, когда увеличится в размере.

Шаг 7
Выложите "рыбу" на тарелку, посыпьте кунжутом. По желанию добавьте зелень. Подавайте горячим или остывшим с гарниром по вашему выбору.

Комментарии
Оставить комментарий