Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты. Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок. Готовится всё быстро и просто — отличный вариант для семейного ужина!

Калории

177 ккал

Белки

9.8 г

Жиры

6.4 г

Углеводы

19.8 г

Ингредиенты

Порций:
  • Макароны - 300 г
  • Грудка куриная - 300 г
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Шпинат - 150 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промойте куриное филе и бумажными полотенцами высушите. Выберите свежий шпинат и сладкие черри. Выберите форму пасты на свой вкус.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте посоленную воду в кастрюлю. Добавьте пасту и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив 100 мл воды.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте куриное филе.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло в сковороду, обжарьте чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте сливки, доведите до кипения. Варите до загустения около 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте помидоры черри и добавьте в соус. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте шпинат, готовьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Верните курицу в сковороду, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте отваренную пасту. Перемешайте. По желанию добавьте воду.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите пасту по тарелкам. Подавайте с шпинатом или посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Алёна
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Лариса
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Тамара
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Елена
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.