Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты. Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок. Готовится всё быстро и просто — отличный вариант для семейного ужина!
Калории
177 ккалБелки
9.8 гЖиры
6.4 гУглеводы
19.8 гИнгредиенты
- Макароны - 300 г
- Грудка куриная - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Помидоры черри - 150 г
- Шпинат - 150 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте куриное филе и бумажными полотенцами высушите. Выберите свежий шпинат и сладкие черри. Выберите форму пасты на свой вкус.

Шаг 2
Влейте посоленную воду в кастрюлю. Добавьте пасту и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив 100 мл воды.

Шаг 3
Нарежьте куриное филе.

Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 5
Добавьте масло в сковороду, обжарьте чеснок.

Шаг 6
Влейте сливки, доведите до кипения. Варите до загустения около 5 минут.

Шаг 7
Разрежьте помидоры черри и добавьте в соус. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 8
Добавьте шпинат, готовьте 1-2 минуты.

Шаг 9
Верните курицу в сковороду, перемешайте.

Шаг 10
Добавьте отваренную пасту. Перемешайте. По желанию добавьте воду.

Шаг 11
Разложите пасту по тарелкам. Подавайте с шпинатом или посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий