Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно?

Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно?
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 1

Если вы не знаете, как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, рассказываю самый простой рецепт. Спаржа получается безумно ароматной, слегка хрустящей, сочной и насыщенной.

Ингредиенты

Порций:
  • Спаржа - 250 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Томаты вяленые - 70 г
  • Чеснок - 7 г
  • Пармезан - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для спаржи.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите спаржу в воде 4-5 минут. Промойте и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите спаржу на полотенце, чтобы обсушить.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите побеги спаржи.

Шаг 4

Шаг 5

Отрежьте нижние кончики.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите спаржу в форму для запекания.

Шаг 6

Шаг 7

Положите помидоры сверху.

Шаг 7

Шаг 8

Растопите масло и добавьте чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Полейте спаржу маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Посолите и поперчите спаржу, отправьте в духовку на 20 минут при 190°С.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте сыром и дайте еще 3-5 минут в духовке.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте готовую спаржу.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь приятным блюдом!

Шаг 13

Комментарии

👤
Виктория
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Елена
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Екатерина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Алёна
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Полина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.