Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно?

Если вы не знаете, как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, рассказываю самый простой рецепт. Спаржа получается безумно ароматной, слегка хрустящей, сочной и насыщенной.
Ингредиенты
Порций:
- Спаржа - 250 г
- Масло сливочное - 30 г
- Томаты вяленые - 70 г
- Чеснок - 7 г
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для спаржи.

Шаг 2
Замочите спаржу в воде 4-5 минут. Промойте и обсушите.

Шаг 3
Выложите спаржу на полотенце, чтобы обсушить.

Шаг 4
Очистите побеги спаржи.

Шаг 5
Отрежьте нижние кончики.

Шаг 6
Выложите спаржу в форму для запекания.

Шаг 7
Положите помидоры сверху.

Шаг 8
Растопите масло и добавьте чеснок.

Шаг 9
Полейте спаржу маслом.

Шаг 10
Посолите и поперчите спаржу, отправьте в духовку на 20 минут при 190°С.

Шаг 11
Посыпьте сыром и дайте еще 3-5 минут в духовке.

Шаг 12
Подавайте готовую спаржу.

Шаг 13
Наслаждайтесь приятным блюдом!

Комментарии
Оставить комментарий