Бозбаш: рецепт классический армянский

Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
Ингредиенты
- Баранина - 800 г
- Вода - 2 л
- Нут - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 шт.
- Курага - 6 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Гранатовый сироп - 1 ст.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Зелень - 4 ст.л.
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: кинзу, петрушку, базилик, перец чили, морковь, яблоко, айву, топленое масло.

Шаг 2
Промойте нут, залейте кипятком на 15-20 минут, затем сварите его на час.

Шаг 3
Доведите воду до кипения, положите баранину, варите 1,5 часа, удаляйте пену, добавьте лавровый лист в конце.

Шаг 4
Промойте и нарежьте картофель.

Шаг 5
Нарежьте перец и лук.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжарьте лук, затем добавьте перец и обжарьте вместе.

Шаг 7
Добавьте помидоры, тушите пару минут.

Шаг 8
Пропустите чеснок через пресс, нарежьте зелень.

Шаг 9
Отберите нут, проверьте мягкость.

Шаг 10
Остудите мясо, нарежьте, удалите кости.

Шаг 11
В бульон положите мясо, нут, картофель, варите 10 минут, посолите.

Шаг 12
Добавьте обжарку, курагу, зиру, кориандр, перец, варите 10 минут.

Шаг 13
Полейте гранатовым сиропом, добавьте зелень, чеснок, доведите до кипения, выключите, настаивайте под крышкой.

Шаг 14
Бозбаш готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий