Рецепт пончиков с дыркой

Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка, требует чуточку терпения.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 360 г
- Молоко - 200 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Сахар - 70 г
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 400 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Активируйте дрожжи и отсейте 20 г муки для присыпки стола. Добавьте ароматизатор, если хотите.

Шаг 2
Просейте муку и смешайте с дрожжами.

Шаг 3
Отделите желтки.

Шаг 4
Смешайте желтки, молоко, соль и сахар.

Шаг 5
Объедините мучную и молочную смеси.

Шаг 6
Замешайте тесто, добавьте масло. Замешивайте 5-7 минут.

Шаг 7
Накройте тесто и дайте подняться в теплом месте около 1,5 часов.

Шаг 8
Посыпьте мукой, раскатайте тесто, вырежьте круглые пончики.

Шаг 9
Разогрейте масло, обжарьте пончики с двух сторон.

Шаг 10
Переверните и продолжайте жарить.

Шаг 11
Выложите пончики на бумажное полотенце.

Шаг 12
Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий