Рецепт пончиков с дыркой

Рецепт пончиков с дыркой
⏱️ Время приготовления: 2 часа 15 минут
👥 Порций: 5

Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка,  требует чуточку терпения.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Молоко - 200 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Масло растительное - 400 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Активируйте дрожжи и отсейте 20 г муки для присыпки стола. Добавьте ароматизатор, если хотите.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку и смешайте с дрожжами.

Шаг 2

Шаг 3

Отделите желтки.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте желтки, молоко, соль и сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Объедините мучную и молочную смеси.

Шаг 5

Шаг 6

Замешайте тесто, добавьте масло. Замешивайте 5-7 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте тесто и дайте подняться в теплом месте около 1,5 часов.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте мукой, раскатайте тесто, вырежьте круглые пончики.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло, обжарьте пончики с двух сторон.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните и продолжайте жарить.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите пончики на бумажное полотенце.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Вера
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Жанна
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Юлия
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Людмила
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.