Рецепт пончиков с дыркой
Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка, требует чуточку терпения.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 360 г
- Молоко - 200 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Сахар - 70 г
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 400 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Активируйте дрожжи и отсейте 20 г муки для присыпки стола. Добавьте ароматизатор, если хотите.
Шаг 2
Просейте муку и смешайте с дрожжами.
Шаг 3
Отделите желтки.
Шаг 4
Смешайте желтки, молоко, соль и сахар.
Шаг 5
Объедините мучную и молочную смеси.
Шаг 6
Замешайте тесто, добавьте масло. Замешивайте 5-7 минут.
Шаг 7
Накройте тесто и дайте подняться в теплом месте около 1,5 часов.
Шаг 8
Посыпьте мукой, раскатайте тесто, вырежьте круглые пончики.
Шаг 9
Разогрейте масло, обжарьте пончики с двух сторон.
Шаг 10
Переверните и продолжайте жарить.
Шаг 11
Выложите пончики на бумажное полотенце.
Шаг 12
Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий