Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно

Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
⏱️ Время приготовления: 5 часов
👥 Порций: 4

Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте. Рулька в кофейно-соевом маринаде получается ни больше ни меньше как обалденной:) Это отличная мясная закуска как на каждый день, так и к празднику.

Ингредиенты

Порций:
  • Рулька - 1.5 кг
  • Перец сладкий - 100 г
  • Перец чили - 10 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Пастернак - 100 г
  • Горчица - 40 г
  • Кетчуп - 40 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Мед - 30 г
  • Чеснок - 40 г
  • Кофе натуральный - 5 г
  • Перец розовый - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рульки.

Шаг 1

Шаг 2

Поскоблите ножом рульку, промойте водой.

Шаг 2

Шаг 3

Положите рульку в посуду, залейте водой, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите рульку, сполосните, вылейте бульон.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте посуду, верните рульку. Добавьте овощи, специи.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте воду или пиво, варите на маленьком огне.

Шаг 6

Шаг 7

В миску положите кетчуп, горчицу, мед. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Положите чеснок, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Всыпьте кофе, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Снимите рульку с огня после 3 часов варки.

Шаг 11

Шаг 12

Оставьте бульон. Выложите мясо на форму.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте маринадом, запекайте 25 минут при 200 градусах.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте рульку с салатом и соусами.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь свиной рулькой!

Шаг 15

Комментарии

👤
Диана
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Валерия
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Светлана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.