Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте. Рулька в кофейно-соевом маринаде получается ни больше ни меньше как обалденной:) Это отличная мясная закуска как на каждый день, так и к празднику.
Ингредиенты
- Рулька - 1.5 кг
- Перец сладкий - 100 г
- Перец чили - 10 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 160 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Пастернак - 100 г
- Горчица - 40 г
- Кетчуп - 40 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Мед - 30 г
- Чеснок - 40 г
- Кофе натуральный - 5 г
- Перец розовый - 1 ч.л.
- Перец душистый - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рульки.
Шаг 2
Поскоблите ножом рульку, промойте водой.
Шаг 3
Положите рульку в посуду, залейте водой, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
Шаг 4
Выложите рульку, сполосните, вылейте бульон.
Шаг 5
Промойте посуду, верните рульку. Добавьте овощи, специи.
Шаг 6
Залейте воду или пиво, варите на маленьком огне.
Шаг 7
В миску положите кетчуп, горчицу, мед. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
Шаг 9
Положите чеснок, перемешайте.
Шаг 10
Всыпьте кофе, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 11
Снимите рульку с огня после 3 часов варки.
Шаг 12
Оставьте бульон. Выложите мясо на форму.
Шаг 13
Смажьте маринадом, запекайте 25 минут при 200 градусах.
Шаг 14
Подавайте рульку с салатом и соусами.
Шаг 15
Наслаждайтесь свиной рулькой!






Комментарии
Оставить комментарий