Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Кальмары, фаршированные грибами - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски. Как их подать, выбирайте, исходя из вашего меню. Сочетание кальмаров, сыра, грибов и ароматных веточек тимьяна очень вкусное.

Ингредиенты

Порций:
  • Кальмар - 2 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны или вёшенки, крупные кальмары, сыр, тимьян, соль, перец и лук.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте кальмары в холодильнике.

Шаг 2

Шаг 3

Проверьте кальмары на целостность.

Шаг 3

Шаг 4

Отварите кальмары 1-1,5 минуты в подсоленной воде.

Шаг 4

Шаг 5

Ополосните кальмары в холодной воде.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте шампиньоны, порежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте грибы на масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Отделите листики тимьяна.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, поперчите, добавьте тимьян к грибам.

Шаг 9

Шаг 10

Натрите сыр, смешайте с грибами.

Шаг 10

Шаг 11

Начините кальмары грибной смесью.

Шаг 11

Шаг 12

Заверните кальмары в пленку, храните в холодильнике 24 часа.

Шаг 12

Шаг 13

Обжарьте кальмары с сыром на сковороде с маслом.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте кальмары, украсьте зеленью.

Шаг 14

Комментарии

👤
Анастасия
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Алёна
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Валентина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Карина
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Зинаида
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.