Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски. Как их подать, выбирайте, исходя из вашего меню. Сочетание кальмаров, сыра, грибов и ароматных веточек тимьяна очень вкусное.
Ингредиенты
- Кальмар - 2 шт.
- Грибы - 250 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Тимьян - 2 веточка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте шампиньоны или вёшенки, крупные кальмары, сыр, тимьян, соль, перец и лук.

Шаг 2
Разморозьте кальмары в холодильнике.

Шаг 3
Проверьте кальмары на целостность.

Шаг 4
Отварите кальмары 1-1,5 минуты в подсоленной воде.

Шаг 5
Ополосните кальмары в холодной воде.

Шаг 6
Промойте шампиньоны, порежьте.

Шаг 7
Обжарьте грибы на масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Отделите листики тимьяна.

Шаг 9
Посолите, поперчите, добавьте тимьян к грибам.

Шаг 10
Натрите сыр, смешайте с грибами.

Шаг 11
Начините кальмары грибной смесью.

Шаг 12
Заверните кальмары в пленку, храните в холодильнике 24 часа.

Шаг 13
Обжарьте кальмары с сыром на сковороде с маслом.

Шаг 14
Подавайте кальмары, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий