Салат с копченой курицей и грибами

Этот салат с копченой курицей и грибами готовлю к любому праздничному столу и не только. Он отлично подходит и к домашнему обеду, и к ужину. Получается очень ароматный, благодаря копченой курочке, свежий и сочный из-за хрустящего огурчика и к тому же довольно сытный. Часто подаю такой салатик вместо ужина, так как в нем и сытное мясо, и овощи, и жареные грибочки, и вареные яйца.
Калории
179 ккалБелки
11.5 гЖиры
14 гУглеводы
1.5 гИнгредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Огурец - 130 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 60 г
- Сыр сулугуни - 75 г
- Майонез - 60 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с копченой курицей и грибами.

Шаг 2
Вымойте яйца и варите их в течение 9-10 минут, затем охладите.

Шаг 3
Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде до готовности.

Шаг 4
Подсолите и поперчите лук с грибами, затем остудите.

Шаг 5
Нарежьте копченое куриное филе, выложите в форму.

Шаг 6
Добавьте майонез на слой курицы.

Шаг 7
Нарежьте огурцы и выложите на курицу.

Шаг 8
Выложите жареные грибы на огурцы.

Шаг 9
Смажьте грибной слой майонезом.

Шаг 10
Натрите яйца и выложите их на грибы.

Шаг 11
Смажьте майонезом.

Шаг 12
Натрите сыр и выложите на яйца.

Шаг 13
Накройте пленкой и охладите в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 14
Снимите кольцо и подавайте.

Шаг 15
Наслаждайтесь салатом с копченой курицей и грибами!

Комментарии
Оставить комментарий