Салат с мидиями и авокадо
Салат с мидиями и авокадо — это просто находка для любителей морепродуктов и легких блюд! Нежные мидии, мягкий авокадо и сладкие помидорки черри — ну что может быть вкуснее? А пикантная заправка с горчицей добавляет особую изюминку. Такой салат подойдет и для обычного ужина, и для праздника — готовится быстро, а выглядит эффектно!
Ингредиенты
- Мидии - 150 г
- Авокадо - 190 г
- Помидоры черри - 180 г
- Салат - 70 г
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица зерновая - 25 г
- Уксус - 10 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Паприка - 0.25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар коричневый - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите зелень и спелое авокадо.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте соевый соус, добавьте мидии. Готовьте 1-2 минуты, помешивайте, затем остудите.
Шаг 3
Залейте листья салата холодной водой на 5 минут.
Шаг 4
Обсушите листья салата.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Добавьте масло, уксус, горчицу, сахар, паприку в баночку. Взболтайте.
Шаг 6
Взболтайте заправку.
Шаг 7
Порвите листья салата и положите в салатник.
Шаг 8
Промойте и разрежьте помидоры, добавьте к салату.
Шаг 9
Нарежьте авокадо кубиками, положите в салатник.
Шаг 10
Добавьте мидии в салатник.
Шаг 11
Влейте заправку, посолите и поперчите.
Шаг 12
Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий