Куриные крылья в клюквенном соусе

Куриные крылья в клюквенном соусе получаются ароматные, нежные и очень вкусные! Подавать можно сами по себе или с гарниром. И самое главное - останется много клюквенного соуса для подачи. Ведь этот соус хорош настолько, что его хочется есть ложкой:)
Ингредиенты
- Крылья куриные - 14 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Клюква - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Мед - 4 ст.л.
- Уксус винный - 4 ч.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите 4 зубчика чеснока, красный лук, чили, винный уксус, оливковое масло.

Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3
Налейте 2 ложки масла в сотейник, обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Разогрейте духовку до 200° C.

Шаг 4
Добавьте в сотейник клюкву, мед, уксус, чили, воду. Тушите соус 10-15 минут.

Шаг 5
Измельчите соус в блендере. Посолите, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 6
Промойте и обсушите куриные крылья. Выложите на противень, смажьте соусом, накройте фольгой. Выпекайте 20 минут.

Шаг 7
Снимите фольгу, снова смажьте крылья соусом, посолите, поперчите. Выпекайте еще около 25 минут до румяной корочки. При необходимости используйте режим гриля.

Комментарии
Оставить комментарий