Куриные крылья в клюквенном соусе

Куриные крылья в клюквенном соусе
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Куриные крылья в клюквенном соусе получаются ароматные, нежные и очень вкусные! Подавать можно сами по себе или с гарниром. И самое главное - останется много клюквенного соуса для подачи. Ведь этот соус хорош настолько, что его хочется есть ложкой:)

Ингредиенты

Порций:
  • Крылья куриные - 14 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Клюква - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите 4 зубчика чеснока, красный лук, чили, винный уксус, оливковое масло.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте 2 ложки масла в сотейник, обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Разогрейте духовку до 200° C.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте в сотейник клюкву, мед, уксус, чили, воду. Тушите соус 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите соус в блендере. Посолите, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и обсушите куриные крылья. Выложите на противень, смажьте соусом, накройте фольгой. Выпекайте 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите фольгу, снова смажьте крылья соусом, посолите, поперчите. Выпекайте еще около 25 минут до румяной корочки. При необходимости используйте режим гриля.

Шаг 7

Комментарии

👤
Жанна
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Виктория
Получилось идеально, как на фото!
👤
Татьяна
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Милана
Это любовь с первого укуса!
👤
Кристина
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.