Картофель с колбасками и розмарином

Ингредиенты
Порций:
- Картофель - 1300 г
- Колбаски - 900 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Специи - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите свиные колбаски или из смеси со свиным фаршем. Не размораживайте, если они замороженные. Выберите картофель, который не развалится.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Мойте, чистите и нарезайте картофель. Нарубите свежий розмарин.

Шаг 3
Возьмите рукав и крепко завяжите одну сторону. Смешайте картофель с солью, перцем, специями, розмарином и маслом.

Шаг 4
Положите рукав на противень. Наполните его картофелем и выложите сверху колбаски. Завяжите рукав.

Шаг 5
Выпекайте около 35 минут. Потом надрежьте рукав и дайте допекаться еще 10-20 минут. Проверьте картофель на готовность вилкой. Подавайте, полив маслом из рукава.

Комментарии
Оставить комментарий