Картофель с колбасками и розмарином

Картофель с колбасками и розмарином
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 1300 г
  • Колбаски - 900 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Специи - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите свиные колбаски или из смеси со свиным фаршем. Не размораживайте, если они замороженные. Выберите картофель, который не развалится.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Мойте, чистите и нарезайте картофель. Нарубите свежий розмарин.

Шаг 2

Шаг 3

Возьмите рукав и крепко завяжите одну сторону. Смешайте картофель с солью, перцем, специями, розмарином и маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Положите рукав на противень. Наполните его картофелем и выложите сверху колбаски. Завяжите рукав.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте около 35 минут. Потом надрежьте рукав и дайте допекаться еще 10-20 минут. Проверьте картофель на готовность вилкой. Подавайте, полив маслом из рукава.

Шаг 5

Комментарии

👤
Галина
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Жанна
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Ангелина
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Елизавета
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.