Тарт татен с зелеными помидорами

Тарт татен с зелеными помидорами
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Когда сил терпеть совсем нет, а помидоры никак не желают поспевать, можно приготовить замечательный пирог с зелеными томатами! Это закусочный пирог, который отлично подойдет для перекуса, полдника или в качестве закуски для праздничного стола.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное - 250 г
  • Помидор - 5 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соус бальзамический - 2 ст.л.
  • Лук красный - 1 ч.л.
  • Пармезан - по желанию
  • Базилик - 1 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: пармезан, базилик, оливковое масло, йогурт, красный лук, бальзамический соус.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200°С. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Налейте масло, выложите помидоры срезами вниз, посолите, поперчите, пожарьте 2 минуты. Добавьте масло, сахар, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Охладите помидоры. Раскатайте тесто, выложите на помидоры, подоткните края. Выпекайте 25 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук. Приготовьте заправку из йогурта, масла и лимонного сока.

Шаг 5

Шаг 6

Остудите пирог, переверните. Посолите, поперчите. Подавайте, посыпав луком, пармезаном, полив соусом и заправкой, украсьте базиликом.

Шаг 6

Комментарии

👤
Юлия
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Снежана
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Алёна
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Мария
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Жанна
Рецепт очень простой, но такой вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.