Тарт татен с зелеными помидорами

Когда сил терпеть совсем нет, а помидоры никак не желают поспевать, можно приготовить замечательный пирог с зелеными томатами! Это закусочный пирог, который отлично подойдет для перекуса, полдника или в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Помидор - 5 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Йогурт - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соус бальзамический - 2 ст.л.
- Лук красный - 1 ч.л.
- Пармезан - по желанию
- Базилик - 1 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: пармезан, базилик, оливковое масло, йогурт, красный лук, бальзамический соус.

Шаг 2
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200°С. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 2 части.

Шаг 3
Разогрейте сковороду. Налейте масло, выложите помидоры срезами вниз, посолите, поперчите, пожарьте 2 минуты. Добавьте масло, сахар, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4
Охладите помидоры. Раскатайте тесто, выложите на помидоры, подоткните края. Выпекайте 25 минут.

Шаг 5
Нарежьте лук. Приготовьте заправку из йогурта, масла и лимонного сока.

Шаг 6
Остудите пирог, переверните. Посолите, поперчите. Подавайте, посыпав луком, пармезаном, полив соусом и заправкой, украсьте базиликом.

Комментарии
Оставить комментарий