Как сварить манную кашу без комочков

Как сварить манную кашу без комочков
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Расскажу один главный секрет, как сварить манную кашу без комочков. Думаю, многим манная каша не нравится именно из-за этих комочков, которые остались в памяти еще с детского садика:)

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 100 мл
  • Крупа манная - 35 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите молоко и манную крупу.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте манку. Просейте, если нужно.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Положите сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Шаг 6

Варите кашу 4-5 минут, помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте масло.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте и подавайте.

Шаг 8

Шаг 9

Поделитесь своими секретами по приготовлению!

Шаг 9

Комментарии

👤
Тамара
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Галина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Кристина
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Лилия
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Алёна
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.