Как сварить манную кашу без комочков

Расскажу один главный секрет, как сварить манную кашу без комочков. Думаю, многим манная каша не нравится именно из-за этих комочков, которые остались в памяти еще с детского садика:)
Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 400 мл
- Вода - 100 мл
- Крупа манная - 35 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите молоко и манную крупу.

Шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко.

Шаг 3
Всыпьте манку. Просейте, если нужно.

Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5
Положите сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6
Варите кашу 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7
Добавьте масло.

Шаг 8
Хорошо перемешайте и подавайте.

Шаг 9
Поделитесь своими секретами по приготовлению!

Комментарии
Оставить комментарий