Сырники в духовке из творога с манкой

Сырники в духовке из творога с манкой
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 360 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ваниль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Переложите творог в миску, добавьте яйцо, хорошо размешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Положите в миску манку и ваниль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте 2,5 столовых ложки муки, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте муку, выложите тесто, сформируйте сырник.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте сырник руками или стаканом.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите сырники в форму для запекания.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте сырники при 170 градусах на нижнем уровне духовки 10 - 13 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните сырники и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите сырники на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Комментарии

👤
Милана
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Виктория
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Нина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.