Сырники в духовке из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.
Ингредиенты
- Творог - 360 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ваниль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Переложите творог в миску, добавьте яйцо, хорошо размешайте.

Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4
Положите в миску манку и ваниль, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Добавьте 2,5 столовых ложки муки, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6
Оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 7
Посыпьте муку, выложите тесто, сформируйте сырник.

Шаг 8
Сформируйте сырник руками или стаканом.

Шаг 9
Переложите сырники в форму для запекания.

Шаг 10
Запекайте сырники при 170 градусах на нижнем уровне духовки 10 - 13 минут.

Шаг 11
Переверните сырники и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 12
Выложите сырники на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии
Оставить комментарий