Холодный грибной суп

Холодный грибной суп
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 150 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Свекла - 200 г
  • Огурец - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Квас - 1 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты: купите или приготовьте свеклу, замочите сушеные грибы, нарежьте зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите картофель в мундире: промойте, посолите, варите 20 минут, проверьте готовность вилкой, остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте грибы, обжарьте без постоянного помешивания, посолите, посыпьте перцем, остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите свеклу, нарежьте кубиками вместе с огурцами.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте зелень, положите в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте грибы, картофель, залейте квасом, смешайте, добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Шаг 7

Комментарии

👤
Раиса
Получилось идеально, как на фото!
👤
Яна
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Юлия
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Римма
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Валерия
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.