Холодный грибной суп

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!
Ингредиенты
- Картофель - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Свекла - 200 г
- Огурец - 100 г
- Огурец - 100 г
- Лук зеленый - 10 г
- Укроп - 10 г
- Квас - 1 л
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты: купите или приготовьте свеклу, замочите сушеные грибы, нарежьте зелень.

Шаг 2
Отварите картофель в мундире: промойте, посолите, варите 20 минут, проверьте готовность вилкой, остудите.

Шаг 3
Нарежьте грибы, обжарьте без постоянного помешивания, посолите, посыпьте перцем, остудите.

Шаг 4
Очистите свеклу, нарежьте кубиками вместе с огурцами.

Шаг 5
Промойте и нарежьте зелень, положите в кастрюлю.

Шаг 6
Добавьте грибы, картофель, залейте квасом, смешайте, добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Шаг 7
Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий