Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры, запеченные в духовке
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Помидоры, запеченные в духовке - отличная быстрая закуска, даже на праздничный стол. Кстати, считается, что термически обработанные помидоры где-то даже полезнее свежих, а так же лучше усваиваются организмом. Добавим к ним оливковое масло, ароматные травы и сыр. Если вы любитель помидоров, то обязательно попробуйте их запечь в духовке!

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 1 кг
  • Сыр твердый - 80 г
  • Зелень - 25 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Сахар - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания помидоров.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте зелень, обсушите и отделите листики.

Шаг 2

Шаг 3

Положите чеснок в блендер.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте зелень, соль, сахар и оливковое масло в блендер.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте содержимое до получения песто.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте помидоры пополам.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните и слегка сожмите половинки помидоров.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте противень и выложите помидоры на него. Посолите, поперчите и запекайте 10 минут при 180°C.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите сыр на терке.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте пряным песто каждый помидор.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте сыр сверху и запекайте в духовке 10-15 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте помидоры из духовки.

Шаг 12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Татьяна
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Ольга
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Жанна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.