Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры, запеченные в духовке - отличная быстрая закуска, даже на праздничный стол. Кстати, считается, что термически обработанные помидоры где-то даже полезнее свежих, а так же лучше усваиваются организмом. Добавим к ним оливковое масло, ароматные травы и сыр. Если вы любитель помидоров, то обязательно попробуйте их запечь в духовке!
Ингредиенты
- Помидор - 1 кг
- Сыр твердый - 80 г
- Зелень - 25 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 50 г
- Сахар - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания помидоров.

Шаг 2
Промойте зелень, обсушите и отделите листики.

Шаг 3
Положите чеснок в блендер.

Шаг 4
Добавьте зелень, соль, сахар и оливковое масло в блендер.

Шаг 5
Взбейте содержимое до получения песто.

Шаг 6
Разрежьте помидоры пополам.

Шаг 7
Переверните и слегка сожмите половинки помидоров.

Шаг 8
Подготовьте противень и выложите помидоры на него. Посолите, поперчите и запекайте 10 минут при 180°C.

Шаг 9
Натрите сыр на терке.

Шаг 10
Посыпьте пряным песто каждый помидор.

Шаг 11
Посыпьте сыр сверху и запекайте в духовке 10-15 минут.

Шаг 12
Выньте помидоры из духовки.

Шаг 13
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий