Как вкусно приготовить батат?
Батат - вкусная альтернатива обычному картофелю. В нем меньше калорий, но значительно больше витаминов. По вкусу батат достаточно сладкий и плотный. А после приготовления становится потрясающе нежным. Если готовить батат правильно, блюда из него получаются очень вкусными. По этому рецепту батат готовится просто, но получается идеальным.
Ингредиенты
- Батат - 2 шт.
- Масло оливковое - 20 г
- Сметана - 100 г
- Специи - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 20 мл
- Мята - 2 веточка (-и)
- Укроп - 2 веточка (-и)
- Петрушка - 2 веточка (-и)
- Лук красный - 40 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и нарежьте батат.
Шаг 3
Выложите батат в форму для выпечки.
Шаг 4
Смажьте батат маслом, посыпьте травами и солью. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Выдавите сок из лимона.
Шаг 6
Нарежьте лук.
Шаг 7
Подготовьте зелень.
Шаг 8
Нарежьте зелень.
Шаг 9
Смешайте сметану с луком, зеленью, соком, перцем и базиликом.
Шаг 10
Перемешайте сметану со всем.
Шаг 11
Выньте батат из духовки.
Шаг 12
Переложите батат на тарелки.
Шаг 13
Выложите соус на батат.
Шаг 14
Подайте блюдо с мятой и маслом.






Комментарии
Оставить комментарий