Как вкусно приготовить батат?

Как вкусно приготовить батат?
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Батат - вкусная альтернатива обычному картофелю. В нем меньше калорий, но значительно больше витаминов. По вкусу батат достаточно сладкий и плотный. А после приготовления становится потрясающе нежным. Если готовить батат правильно, блюда из него получаются очень вкусными.  По этому рецепту батат готовится просто, но получается идеальным.

Ингредиенты

Порций:
  • Батат - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Сметана - 100 г
  • Специи - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Мята - 2 веточка (-и)
  • Укроп - 2 веточка (-и)
  • Петрушка - 2 веточка (-и)
  • Лук красный - 40 г
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте батат.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите батат в форму для выпечки.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте батат маслом, посыпьте травами и солью. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Шаг 5

Выдавите сок из лимона.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте зелень.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте зелень.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сметану с луком, зеленью, соком, перцем и базиликом.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте сметану со всем.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте батат из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Переложите батат на тарелки.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите соус на батат.

Шаг 13

Шаг 14

Подайте блюдо с мятой и маслом.

Шаг 14

Комментарии

👤
Карина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Галина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Алина
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.