Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно. По прошествии более двух десятков лет я попыталась воссоздать этот рецепт по воспоминаниям, т. к. у бабули все было «на глаз», и, на удивление, вкус получился тем самым. А совсем недавно я усовершенствовала его карамелизированием яблок в мультиварке. Это дает каше удивительный вкус, и я уже молчу о сумасшедшем аромате яблок и карамели на весь дом. Каша с карамелизированными яблоками, несомненно, станет одним из ваших любимых завтраков и быстрых перекусов!
Ингредиенты
- Яблоко - 800 г
- Рис - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 70 г
- Вода - 700 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, промойте рис.

Шаг 2
Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.

Шаг 3
Выставьте режим «Жарка/фритюр», положите сахар и масло. Перемешивайте до карамелизации.

Шаг 4
Добавьте яблоки, жарьте 5–7 минут.

Шаг 5
Выключите режим, добавьте рис. Закройте крышку, включите режим «Рис/крупы» на 8 минут.

Шаг 6
Перемешайте рис с яблоками.

Шаг 7
Добавьте воду, перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Рис/крупы» на 12 минут.

Шаг 8
Перемешайте готовое блюдо. Подавайте горячим или сохраните в холодильнике до нескольких дней.

Комментарии
Оставить комментарий