Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке

Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 8

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно. По прошествии более двух десятков лет я попыталась воссоздать этот рецепт по воспоминаниям, т. к. у бабули все было «на глаз», и, на удивление, вкус получился тем самым. А совсем недавно я усовершенствовала его карамелизированием яблок в мультиварке. Это дает каше удивительный вкус, и я уже молчу о сумасшедшем аромате яблок и карамели на весь дом. Каша с карамелизированными яблоками, несомненно, станет одним из ваших любимых завтраков и быстрых перекусов!

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 800 г
  • Рис - 350 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, промойте рис.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Выставьте режим «Жарка/фритюр», положите сахар и масло. Перемешивайте до карамелизации.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яблоки, жарьте 5–7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Выключите режим, добавьте рис. Закройте крышку, включите режим «Рис/крупы» на 8 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте рис с яблоками.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте воду, перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Рис/крупы» на 12 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте готовое блюдо. Подавайте горячим или сохраните в холодильнике до нескольких дней.

Шаг 8

Комментарии

👤
Снежана
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Тамара
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Светлана
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Лилия
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Людмила
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.