Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?
Если вы не знаете, как вкусно приготовить сома в духовке кусочками, рассказываю простой и очень вкусный рецепт! Мясо сома получается неимоверно сочным, нежным и безумно ароматным благодаря пряной зелени и луку.
Ингредиенты
- Рыба - 650 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Соус терияки - 20 мл
- Зелень - 50 г
- Чеснок - 5 г
- Лук репчатый - 150 г
- Паприка - 2 г
- Мята - 2 г
- Уксус - 5 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сома в духовке.
Шаг 2
Промойте сома, удалите внутренности, отрежьте голову, обрежьте плавники и хвост.
Шаг 3
Промойте тушку сома, удалите черную пленочку, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки.
Шаг 4
Приготовьте маринад из соевого соуса, соуса терияки, масла и уксуса.
Шаг 5
Измельчите чеснок, добавьте его к маринаду с паприкой, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Замаринуйте кусочки сома в полученной смеси минимум 60 минут в холодильнике, периодически их переворачивая.
Шаг 7
Подготовьте "подушку" из зелени и лука для запекания.
Шаг 8
Нарежьте лук и зелень, смешайте.
Шаг 9
Выберите форму для запекания, выложите "подушку" из зелени.
Шаг 10
Выложите кусочки сома на "подушку", полейте маринадом, запекайте в разогретой духовке (190°C) 25-30 минут.
Шаг 11
Подавайте сома горячим или холодным, можно подавать с гарниром из овощей или крупы.
Шаг 12
Поделитесь своим рецептом приготовления сома в комментариях.






Комментарии
Оставить комментарий