Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?

Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Если вы не знаете, как вкусно приготовить сома в духовке кусочками, рассказываю простой и очень вкусный рецепт! Мясо сома получается неимоверно сочным, нежным и безумно ароматным благодаря пряной зелени и луку.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 650 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Соус терияки - 20 мл
  • Зелень - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Паприка - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Уксус - 5 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сома в духовке.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте сома, удалите внутренности, отрежьте голову, обрежьте плавники и хвост.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте тушку сома, удалите черную пленочку, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте маринад из соевого соуса, соуса терияки, масла и уксуса.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите чеснок, добавьте его к маринаду с паприкой, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Замаринуйте кусочки сома в полученной смеси минимум 60 минут в холодильнике, периодически их переворачивая.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте "подушку" из зелени и лука для запекания.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук и зелень, смешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Выберите форму для запекания, выложите "подушку" из зелени.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите кусочки сома на "подушку", полейте маринадом, запекайте в разогретой духовке (190°C) 25-30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте сома горячим или холодным, можно подавать с гарниром из овощей или крупы.

Шаг 11

Шаг 12

Поделитесь своим рецептом приготовления сома в комментариях.

Шаг 12

Комментарии

👤
Полина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Алёна
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Ирина
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.