Пирог с заварным кремом и ревенем

Пирог с заварным кремом и ревенем
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 10

Пирог с ревенем – это необычно и очень вкусно. Еще и довольно быстро, если приготовить заварной крем заранее.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 255 г
  • Сахар - 325 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Ревень - 300 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушьте и очистите ревень. Нарежьте его на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Растопьте масло, добавьте сахар и ревень. Тушите 2-3 минуты, затем остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сахар, муку, яйцо. Доведите до кипения, добавьте масло. Остудите под пленкой.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму, выложите тесто, добавьте крем, ревень. При желании полейте сиропом.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте пирог 60-75 минут. Проверьте готовность. Подавайте теплым или холодным.

Шаг 7

Комментарии

👤
Зинаида
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Яна
Готовлю уже третий раз!
👤
Диана
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Римма
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.