Пирог с заварным кремом и ревенем

Пирог с ревенем – это необычно и очень вкусно. Еще и довольно быстро, если приготовить заварной крем заранее.
Ингредиенты
Порций:
- Масло сливочное - 255 г
- Сахар - 325 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Молоко - 250 мл
- Ревень - 300 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте, обсушьте и очистите ревень. Нарежьте его на кусочки.

Шаг 3
Растопьте масло, добавьте сахар и ревень. Тушите 2-3 минуты, затем остудите.

Шаг 4
Смешайте сахар, муку, яйцо. Доведите до кипения, добавьте масло. Остудите под пленкой.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6
Смажьте форму, выложите тесто, добавьте крем, ревень. При желании полейте сиропом.

Шаг 7
Выпекайте пирог 60-75 минут. Проверьте готовность. Подавайте теплым или холодным.

Комментарии
Оставить комментарий