Как вкусно запечь курицу

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Масло сливочное - 130 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Специи - 1 ст.л.
- Розмарин - 4 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Розмарин нарежьте. Курицу охладите. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2
Промойте лимон. Снять с него цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.

Шаг 3
Смешайте специи, копчёную паприку, сок лимона, растительное масло, натёртый чеснок, соль.

Шаг 4
Смешайте сливочное масло, цедру лимона, оставшуюся соль, нарезанный розмарин и натёртый чеснок.

Шаг 5
Наполните курицу маринадом, чесноком, лимоном, розмарином. Распределите сливочное масло под кожей.

Шаг 6
Обмажьте курицу маринадом, завяжите ниткой, запекайте 1 час на 170 градусах, смазывая соком.

Шаг 7
Дайте отдохнуть курице 30 минут после приготовления.

Шаг 8
Подавайте курицу к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий