Как вкусно запечь курицу

Как вкусно запечь курицу
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Розмарин - 4 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Розмарин нарежьте. Курицу охладите. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте лимон. Снять с него цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте специи, копчёную паприку, сок лимона, растительное масло, натёртый чеснок, соль.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сливочное масло, цедру лимона, оставшуюся соль, нарезанный розмарин и натёртый чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните курицу маринадом, чесноком, лимоном, розмарином. Распределите сливочное масло под кожей.

Шаг 5

Шаг 6

Обмажьте курицу маринадом, завяжите ниткой, запекайте 1 час на 170 градусах, смазывая соком.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте отдохнуть курице 30 минут после приготовления.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте курицу к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Алёна
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Вероника
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Арина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.