Творожный штоллен с орехами и цукатами

Творожный штоллен с орехами и цукатами
⏱️ Время приготовления: 12 часов 35 минут
👥 Порций: 20

Классическая выпечка для нового года и рождества. Рассыпчатое тесто с цукатами, орехами и сухофруктами, пропитанное сливочным маслом и щедро посыпанное сахарной пудрой. А самое главное - приготовить штоллен можно за несколько недель до праздника, чтобы неспешно насладиться им за чаем или подарить своим близким.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахар - 230 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Орехи - 150 г
  • Цукаты - 150 г
  • Изюм - 200 г
  • Чай черный - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Храните сливочное масло при комнатной температуре. Выберите творог 5-9%. Приготовьте орехи, цукаты и изюм. Рассчитанное количество теста достаточно для 2-4 штолленов.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите изюм и цукаты в чае или роме на ночь. Обжарьте орехи и порубите их.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Протрите творог и получите цедру и сок из лимона.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте мягкое масло с сахаром, затем взбейте миксером. Добавьте яйца, творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель, затем перемешайте. Добавьте цукаты, изюм, орехи и тщательно размешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите тесто на поверхность, разделите на части. Сложите тесто, чтобы получился сверток. Выложите штоллены на противень и выпекайте при 180°С 50-60 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Растопите сливочное масло. Смажьте готовые штоллены маслом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте или храните штоллены при прохладной температуре.

Шаг 7

Комментарии

👤
Милана
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Милана
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Елена
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.