Как замариновать курицу для запекания в духовке?

Как замариновать курицу для запекания в духовке?
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 4

Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса. Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1.5 кг
  • Масло растительное - 25 мл
  • Соус - 65 г
  • Соевый соус - 35 мл
  • Соус терияки - 20 г
  • Горчица - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Паприка - 7 г
  • Хмели-сунели - 3 г
  • Цедра лимона - 3 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Шалфей - 3 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада. Выберите курицу, оливковое масло, томатный соус, горчицу, свежие травы, цедру лимона, сухие специи.

Шаг 1

Шаг 2

Возьмите миску. Добавьте томатный соус, горчицу, соус терияки, масло, соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Положите шалфей и цедру лимона.

Шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте курицу. Обсушите.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте курицу маринадом. Оставьте минимум на 2 часа.

Шаг 7

Шаг 8

Заверните верхушки крыльев и ножек фольгой. Свяжите ножки.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу 1,5-2 часа.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь сочной и ароматной курицей!

Шаг 10

Комментарии

👤
Яна
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Влада
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Анастасия
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Марина
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.