Как замариновать курицу для запекания в духовке?

Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса. Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное.
Ингредиенты
- Курица - 1.5 кг
- Масло растительное - 25 мл
- Соус - 65 г
- Соевый соус - 35 мл
- Соус терияки - 20 г
- Горчица - 15 г
- Соль - 5 г
- Паприка - 7 г
- Хмели-сунели - 3 г
- Цедра лимона - 3 г
- Перец черный - по вкусу
- Шалфей - 3 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада. Выберите курицу, оливковое масло, томатный соус, горчицу, свежие травы, цедру лимона, сухие специи.

Шаг 2
Возьмите миску. Добавьте томатный соус, горчицу, соус терияки, масло, соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Посыпьте копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 4
Положите шалфей и цедру лимона.

Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 6
Промойте курицу. Обсушите.

Шаг 7
Смажьте курицу маринадом. Оставьте минимум на 2 часа.

Шаг 8
Заверните верхушки крыльев и ножек фольгой. Свяжите ножки.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу 1,5-2 часа.

Шаг 10
Наслаждайтесь сочной и ароматной курицей!

Комментарии
Оставить комментарий