Торт на 8 Марта
Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой. Шелковистый сливочный крем, который по вкусу напоминает нежнейший пломбир. Много сочной ягоды и освежающие листики мяты. Сочетание, которое покоряет. Уверяю, равнодушным не останется никто.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 80 г
- Сахар - 240 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Вишня - 250 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Маскарпоне - 500 г
- Сливки - 200 г
- Ванильная эссенция - 1 ст.л.
- Ягода - 250 г
- Мята - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 8 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте из холодильника яйца и маскарпоне. Охладите сливки. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 4
Взбивайте яйца до плотной пены около 6 минут.
Шаг 5
Постепенно добавьте смесь в яичную массу, не останавливаясь.
Шаг 6
Застелите форму пергаментом и вылейте тесто в неё. Выпекайте бисквит около 40 минут.
Шаг 7
Выложите вишню в кастрюлю, добавьте крахмал и сахар. Помешивайте до загустения.
Шаг 8
Доведите вишню до кипения, кипятите 2 минуты. Остудите.
Шаг 9
Остудите бисквит в форме 15 минут.
Шаг 10
Освободите бисквит из формы.
Шаг 11
Разрежьте бисквит на две части.
Шаг 12
Влейте сливки в чашку, добавьте сахар и ваниль.
Шаг 13
Взбейте сливки до пышной массы.
Шаг 14
Смешайте маскарпоне и взбитые сливки.
Шаг 15
Выложите один бисквит на тарелку.
Шаг 16
Положите вишню на бисквит, затем половину крема.
Шаг 17
Накройте вторым бисквитом и покройте кремом.
Шаг 18
Охладите торт в холодильнике полчаса.
Шаг 19
Снимите боковую часть формы.
Шаг 20
Украсьте торт ягодами и мятой.
Шаг 21
Подавайте торт сразу или пропитайте в холодильнике.
Шаг 22
Наслаждайтесь тортом!






Комментарии
Оставить комментарий