Торт на 8 Марта

Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой. Шелковистый сливочный крем, который по вкусу напоминает нежнейший пломбир. Много сочной ягоды и освежающие листики мяты. Сочетание, которое покоряет. Уверяю, равнодушным не останется никто.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 80 г
- Сахар - 240 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Вишня - 250 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Маскарпоне - 500 г
- Сливки - 200 г
- Ванильная эссенция - 1 ст.л.
- Ягода - 250 г
- Мята - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 8 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте из холодильника яйца и маскарпоне. Охладите сливки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 4
Взбивайте яйца до плотной пены около 6 минут.

Шаг 5
Постепенно добавьте смесь в яичную массу, не останавливаясь.

Шаг 6
Застелите форму пергаментом и вылейте тесто в неё. Выпекайте бисквит около 40 минут.

Шаг 7
Выложите вишню в кастрюлю, добавьте крахмал и сахар. Помешивайте до загустения.

Шаг 8
Доведите вишню до кипения, кипятите 2 минуты. Остудите.

Шаг 9
Остудите бисквит в форме 15 минут.

Шаг 10
Освободите бисквит из формы.

Шаг 11
Разрежьте бисквит на две части.

Шаг 12
Влейте сливки в чашку, добавьте сахар и ваниль.

Шаг 13
Взбейте сливки до пышной массы.

Шаг 14
Смешайте маскарпоне и взбитые сливки.

Шаг 15
Выложите один бисквит на тарелку.

Шаг 16
Положите вишню на бисквит, затем половину крема.

Шаг 17
Накройте вторым бисквитом и покройте кремом.

Шаг 18
Охладите торт в холодильнике полчаса.

Шаг 19
Снимите боковую часть формы.

Шаг 20
Украсьте торт ягодами и мятой.

Шаг 21
Подавайте торт сразу или пропитайте в холодильнике.

Шаг 22
Наслаждайтесь тортом!

Комментарии
Оставить комментарий