Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 120 г
- Вода - 240 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кабачок - 160 г
- Помидор - 150 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 30 г
- Масло растительное - 40 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: рис, твердый сыр, специи.
Шаг 2
Промойте рис до прозрачной воды. Варите рис с солью на медленном огне около 10 минут. Не перемешивайте.
Шаг 3
Промойте и обсушите овощи. Нарежьте кабачки кольцами, добавьте специи.
Шаг 4
Переложите рис в миску, добавьте специи, орехи, чеснок, масло. Попробуйте и подправьте специи.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите рис.
Шаг 6
Выложите помидоры и кабачки на рис. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-50 минут.
Шаг 7
Посыпьте сыром и дайте запекаться еще 8-10 минут. Подавайте готовую запеканку к столу.






Комментарии
Оставить комментарий