Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 120 г
- Вода - 240 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кабачок - 160 г
- Помидор - 150 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 30 г
- Масло растительное - 40 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: рис, твердый сыр, специи.

Шаг 2
Промойте рис до прозрачной воды. Варите рис с солью на медленном огне около 10 минут. Не перемешивайте.

Шаг 3
Промойте и обсушите овощи. Нарежьте кабачки кольцами, добавьте специи.

Шаг 4
Переложите рис в миску, добавьте специи, орехи, чеснок, масло. Попробуйте и подправьте специи.

Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите рис.

Шаг 6
Выложите помидоры и кабачки на рис. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-50 минут.

Шаг 7
Посыпьте сыром и дайте запекаться еще 8-10 минут. Подавайте готовую запеканку к столу.

Комментарии
Оставить комментарий