Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 120 г
  • Вода - 240 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кабачок - 160 г
  • Помидор - 150 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 30 г
  • Масло растительное - 40 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: рис, твердый сыр, специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис до прозрачной воды. Варите рис с солью на медленном огне около 10 минут. Не перемешивайте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите овощи. Нарежьте кабачки кольцами, добавьте специи.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите рис в миску, добавьте специи, орехи, чеснок, масло. Попробуйте и подправьте специи.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом, выложите рис.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите помидоры и кабачки на рис. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-50 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте сыром и дайте запекаться еще 8-10 минут. Подавайте готовую запеканку к столу.

Шаг 7

Комментарии

👤
Арина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Жанна
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Ангелина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Полина
Очень удачное сочетание продуктов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.