Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1.4 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Вода - 1 л
- Сметана - 130 г
- Томатная паста - 100 г
- Помидор - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите капусту, фарш и пряные травы.

Шаг 2
Промойте капусту, вскипятите воду, отделите листья.

Шаг 3
Промойте рис, варите его.

Шаг 4
Поместите капусту в холодную воду.

Шаг 5
Обрежьте утолщения на листьях.

Шаг 6
Подготовьте лук с морковью, обжарьте.

Шаг 7
Смешайте сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.

Шаг 8
Переложите фарш в миску.

Шаг 9
Перемешайте рис.

Шаг 10
Добавьте рис к фаршу.

Шаг 11
Добавьте овощи к фаршу.

Шаг 12
Добавьте помидоры.

Шаг 13
Добавьте зелень, посолите и поперчите.

Шаг 14
Положите капустные листья на дно кастрюли.

Шаг 15
Начинайте складывать начинку на листья и заворачивать.

Шаг 16
Уложите голубцы в кастрюлю.

Шаг 17
Залейте заливкой.

Шаг 18
При необходимости прикройте листьями и варите.

Шаг 19
Снимите с огня.

Шаг 20
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий