Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 7

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 1.4 кг
  • Фарш мясной - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Сметана - 130 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Помидор - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Рис - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите капусту, фарш и пряные травы.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте капусту, вскипятите воду, отделите листья.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте рис, варите его.

Шаг 3

Шаг 4

Поместите капусту в холодную воду.

Шаг 4

Шаг 5

Обрежьте утолщения на листьях.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте лук с морковью, обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите фарш в миску.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте рис.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте рис к фаршу.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте овощи к фаршу.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте помидоры.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте зелень, посолите и поперчите.

Шаг 13

Шаг 14

Положите капустные листья на дно кастрюли.

Шаг 14

Шаг 15

Начинайте складывать начинку на листья и заворачивать.

Шаг 15

Шаг 16

Уложите голубцы в кастрюлю.

Шаг 16

Шаг 17

Залейте заливкой.

Шаг 17

Шаг 18

При необходимости прикройте листьями и варите.

Шаг 18

Шаг 19

Снимите с огня.

Шаг 19

Шаг 20

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 20

Комментарии

👤
Вера
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
София
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Лариса
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Влада
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
София
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.