Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1.4 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Вода - 1 л
- Сметана - 130 г
- Томатная паста - 100 г
- Помидор - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите капусту, фарш и пряные травы.
Шаг 2
Промойте капусту, вскипятите воду, отделите листья.
Шаг 3
Промойте рис, варите его.
Шаг 4
Поместите капусту в холодную воду.
Шаг 5
Обрежьте утолщения на листьях.
Шаг 6
Подготовьте лук с морковью, обжарьте.
Шаг 7
Смешайте сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.
Шаг 8
Переложите фарш в миску.
Шаг 9
Перемешайте рис.
Шаг 10
Добавьте рис к фаршу.
Шаг 11
Добавьте овощи к фаршу.
Шаг 12
Добавьте помидоры.
Шаг 13
Добавьте зелень, посолите и поперчите.
Шаг 14
Положите капустные листья на дно кастрюли.
Шаг 15
Начинайте складывать начинку на листья и заворачивать.
Шаг 16
Уложите голубцы в кастрюлю.
Шаг 17
Залейте заливкой.
Шаг 18
При необходимости прикройте листьями и варите.
Шаг 19
Снимите с огня.
Шаг 20
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий