Варенье из клубники рецепт классический

В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен. Клубничное варенье по классическому рецепту получается в меру густым и очень ароматным. К чаю осенними и зимними вечерами - то, что нужно.
Ингредиенты
- Клубника - 2 кг
- Сахар - 1250 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте клубнику и сахар. Выберите правильную клубнику по размеру и цвету.

Шаг 2
Освободьте клубнику от чашелистика, промойте 2-3 раза.

Шаг 3
Переберите клубнику, разрежьте большие ягоды.

Шаг 4
Переложите клубнику в таз, добавьте сахар, оставьте на 20 минут.

Шаг 5
Включите огонь, доведите до закипания, удаляйте пену. Оставьте на 2 часа.

Шаг 6
Проварите варенье еще раз, убирая пену, около 10 минут.

Шаг 7
Простерилизуйте банки в микроволновке, стряхните воду.

Шаг 8
Прокипятите крышки в кастрюле в течение 5 минут.

Шаг 9
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий