Варенье из клубники рецепт классический

Варенье из клубники рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 40 минут
👥 Порций: 32

В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен. Клубничное варенье по классическому рецепту получается в меру густым и очень ароматным.  К чаю осенними и зимними вечерами - то, что нужно.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 2 кг
  • Сахар - 1250 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте клубнику и сахар. Выберите правильную клубнику по размеру и цвету.

Шаг 1

Шаг 2

Освободьте клубнику от чашелистика, промойте 2-3 раза.

Шаг 2

Шаг 3

Переберите клубнику, разрежьте большие ягоды.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите клубнику в таз, добавьте сахар, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Включите огонь, доведите до закипания, удаляйте пену. Оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Проварите варенье еще раз, убирая пену, около 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Простерилизуйте банки в микроволновке, стряхните воду.

Шаг 7

Шаг 8

Прокипятите крышки в кастрюле в течение 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Разлейте варенье по банкам, закройте крышками. Готово!

Шаг 9

Комментарии

👤
Виктория
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Тамара
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Зинаида
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Вероника
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Мария
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.