Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Вино белое сухое - 70 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Сливки - 250 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Орех мускатный - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Молоко - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Промойте грудку, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте шампиньоны, нарежьте их. Посолите и поперчите курицу. Обжарьте курицу, затем обжарьте грибы.

Шаг 2

Шаг 3

Порежьте чеснок, добавьте к грибам, затем добавьте вино. Затем добавьте курицу.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сливки, молоко, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Выпарьте соус до нужной густоты. Попробуйте, приправьте по вкусу. Готово! Подавайте с картофельным пюре.

Шаг 5

Комментарии

👤
Светлана
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Людмила
Приготовила, все в восторге!
👤
Диана
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Галина
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.