Картофельные “гнезда” с грибами

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Ингредиенты
Порций:
- Картофельное пюре - 1000 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 90 г
- Лук репчатый - 30 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Промойте шампиньоны, очистите их от грунта.

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Нарежьте шампиньоны.

Шаг 4
Обжарьте лук на масле, добавьте шампиньоны и готовьте несколько минут.

Шаг 5
Добавьте сметану к грибам, перемешайте, посолите, поперчите, накройте и уберите в холодильник.

Шаг 6
Смешайте пюре с яйцами, подогрейте его при необходимости.

Шаг 7
Выложите картофель на противень с помощью мешка.

Шаг 8
В каждое гнездо выложите грибную начинку и сыр.

Шаг 9
Выпекайте гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 10
Переложите гнезда на блюдо, посыпьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий