Картофельные “гнезда” с грибами

Картофельные “гнезда” с грибами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофельное пюре - 1000 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 90 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Промойте шампиньоны, очистите их от грунта.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук на масле, добавьте шампиньоны и готовьте несколько минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сметану к грибам, перемешайте, посолите, поперчите, накройте и уберите в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте пюре с яйцами, подогрейте его при необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите картофель на противень с помощью мешка.

Шаг 7

Шаг 8

В каждое гнездо выложите грибную начинку и сыр.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите гнезда на блюдо, посыпьте зеленью.

Шаг 10

Комментарии

👤
Римма
Спасибо! Это шедевр!
👤
Ирина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Алёна
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.