Жульен с креветками и сыром

Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками. Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Сыр полутвердый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: разморозьте креветки, очистите грибы, подогрейте сливки.

Шаг 2
Разрежьте лук на полукольца.

Шаг 3
Растопите масло, обжарьте лук 3-4 минуты.

Шаг 4
Нарежьте грибы ломтиками.

Шаг 5
Добавьте грибы к луку, готовьте 7-9 минут, посолите.

Шаг 6
Очистите креветки, оставив хвостики.

Шаг 7
Обжарьте муку, добавьте масло, влейте горячие сливки, варите 3-4 минуты.

Шаг 8
Добавьте соус к грибам и луку, положите креветки.

Шаг 9
Натрите сыр.

Шаг 10
Выложите жульен, украсьте креветкой.

Шаг 11
Посыпьте сыром, запекайте 25 минут при 180°.

Шаг 12
Украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий