Жульен с креветками и сыром

Жульен с креветками и сыром
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками. Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

Порций:
  • Креветки - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: разморозьте креветки, очистите грибы, подогрейте сливки.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте лук на полукольца.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите масло, обжарьте лук 3-4 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте грибы ломтиками.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте грибы к луку, готовьте 7-9 минут, посолите.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите креветки, оставив хвостики.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте муку, добавьте масло, влейте горячие сливки, варите 3-4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте соус к грибам и луку, положите креветки.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите жульен, украсьте креветкой.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте сыром, запекайте 25 минут при 180°.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Диана
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Милана
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Алёна
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.