Салат из печени трески: рецепт классический

Салат из печени трески: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень трески - 200 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Майонез - 1.5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата: печень трески в масле, огурец, зелёный лук, домашний майонез.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яйца, сварите их вкрутую, затем охладите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте зелёный лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте огурец на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите яйца, нарежьте их.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте жидкость из консервы, разомните печень трески и положите её в миску.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр и добавьте его в миску.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте майонез, все аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Подайте салат в глубокой миске или на хлеб.

Шаг 10

Комментарии

👤
Галина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Яна
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Валентина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.