Салат из печени трески: рецепт классический

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.
Ингредиенты
Порций:
- Печень трески - 200 г
- Огурец - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Майонез - 1.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата: печень трески в масле, огурец, зелёный лук, домашний майонез.

Шаг 2
Промойте яйца, сварите их вкрутую, затем охладите.

Шаг 3
Нарежьте зелёный лук.

Шаг 4
Нарежьте огурец на кусочки.

Шаг 5
Очистите яйца, нарежьте их.

Шаг 6
Слейте жидкость из консервы, разомните печень трески и положите её в миску.

Шаг 7
Добавьте соль и перец.

Шаг 8
Натрите сыр и добавьте его в миску.

Шаг 9
Добавьте майонез, все аккуратно перемешайте.

Шаг 10
Подайте салат в глубокой миске или на хлеб.

Комментарии
Оставить комментарий