Салат из печени трески: рецепт классический
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.
Ингредиенты
Порций:
- Печень трески - 200 г
- Огурец - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Майонез - 1.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата: печень трески в масле, огурец, зелёный лук, домашний майонез.
Шаг 2
Промойте яйца, сварите их вкрутую, затем охладите.
Шаг 3
Нарежьте зелёный лук.
Шаг 4
Нарежьте огурец на кусочки.
Шаг 5
Очистите яйца, нарежьте их.
Шаг 6
Слейте жидкость из консервы, разомните печень трески и положите её в миску.
Шаг 7
Добавьте соль и перец.
Шаг 8
Натрите сыр и добавьте его в миску.
Шаг 9
Добавьте майонез, все аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Подайте салат в глубокой миске или на хлеб.






Комментарии
Оставить комментарий