Шоколадный кекс Гиннесс

Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом. В шоколадном кексе "Гиннесс" чувствуется пикантный оттенкок хмеля.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Пиво темное - 440 г
- Масло сливочное - 220 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Желток яичный - 2 шт.
- Сахар - 350 г
- Какао-порошок - 100 г
- Сода - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Сливочное масло и яйца дайте разогреться до комнатной температуры. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 2
Перелейте пиво в кастрюлю, добавьте масло. Растворите масло в пиве на среднем огне. Снимите с огня, перелейте в миску.

Шаг 3
Взбейте яйца с желтками миксером 3 минуты до увеличения объема.

Шаг 4
Добавьте сахар и какао в пивную массу. Ввведите взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Просейте муку с содой, добавьте в тесто, перемешивая.

Шаг 6
Приготовьте форму, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму (не более 2/3 объема).

Шаг 7
Выпекайте кекс 45 минут при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8
Остудите кекс на решетке. Украсьте шоколадом и мятой.

Комментарии
Оставить комментарий