Шоколадный кекс Гиннесс

Шоколадный кекс Гиннесс
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом. В шоколадном кексе "Гиннесс" чувствуется пикантный оттенкок хмеля.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 300 г
  • Пиво темное - 440 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Какао-порошок - 100 г
  • Сода - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сливочное масло и яйца дайте разогреться до комнатной температуры. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Перелейте пиво в кастрюлю, добавьте масло. Растворите масло в пиве на среднем огне. Снимите с огня, перелейте в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с желтками миксером 3 минуты до увеличения объема.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сахар и какао в пивную массу. Ввведите взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Просейте муку с содой, добавьте в тесто, перемешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте форму, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму (не более 2/3 объема).

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте кекс 45 минут при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите кекс на решетке. Украсьте шоколадом и мятой.

Шаг 8

Комментарии

👤
Диана
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Раиса
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Екатерина
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.