Новогоднее печенье “Рудольф”

Новогоднее печенье “Рудольф”
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 16

Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 280 г
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 100 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Шоколад горький - 50 г
  • Драже - горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте масло комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Переложите масло в чашу, добавьте сахар и желтки. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте к маслу пшеничную и ореховую муку. Замесьте тесто. При отсутствии ореховой муки, перемелите орехи в блендере до состояния муки. Используйте миндальную муку.

Шаг 3

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте печенье. Переложите на пергамент. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте печенье, оставьте остывать. Отберите красные драже.

Шаг 5

Шаг 6

Растопите и переместите шоколад в мешок для украшения.

Шаг 6

Шаг 7

Декорируйте печенье: сделайте рожки-ёлочки, глазки, носик и прикрепите драже.

Шаг 7

Шаг 8

Готово! Сохраняйте печенье в жестяной коробке на балконе до двух недель.

Шаг 8

Комментарии

👤
Алина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Виктория
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Наталья
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Екатерина
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.