Новогоднее печенье “Рудольф”

Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.
Ингредиенты
- Мука - 280 г
- Сахар - 130 г
- Мука - 100 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад горький - 50 г
- Драже - горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте масло комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Переложите масло в чашу, добавьте сахар и желтки. Перемешайте.

Шаг 3
Добавьте к маслу пшеничную и ореховую муку. Замесьте тесто. При отсутствии ореховой муки, перемелите орехи в блендере до состояния муки. Используйте миндальную муку.

Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте печенье. Переложите на пергамент. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 5
Выньте печенье, оставьте остывать. Отберите красные драже.

Шаг 6
Растопите и переместите шоколад в мешок для украшения.

Шаг 7
Декорируйте печенье: сделайте рожки-ёлочки, глазки, носик и прикрепите драже.

Шаг 8
Готово! Сохраняйте печенье в жестяной коробке на балконе до двух недель.

Комментарии
Оставить комментарий