Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях

У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке. Результатом довольны все. Мясо настолько вкусное, ароматное, нежное, словами не передать. Я очень рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты
- Грудинка - 750 г
- Соль - 15 г
- Соль - 7.5 г
- Сахар - 7.5 г
- Перец черный - 2 г
- Чеснок - 10 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Аджика - 2 г
- Тимьян - 1 ч.л.
- Паприка - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Орех мускатный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свиную грудинку.

Шаг 2
Очистите грудинку и обсушите.

Шаг 3
Приготовьте засолочную смесь.

Шаг 4
Натрите чеснок, добавьте лавровый лист.

Шаг 5
Перемешайте смесь.

Шаг 6
Натрите грудинку смесью.

Шаг 7
Заверните в пленку, поставьте в холодильник на 4-5 дней.

Шаг 8
Переворачивайте ежедневно.

Шаг 9
Достаньте из холодильника и удалите пленку.

Шаг 10
Промойте грудинку, обсушите.

Шаг 11
Посыпьте специями.

Шаг 12
Разогрейте духовку. Выложите грудинку на решетку, готовьте 2,5-3,5 часа при 90 градусах.

Шаг 13
Остудите, упакуйте, поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 14
Нарежьте и подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий