Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях

Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 10

У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке. Результатом довольны все. Мясо настолько вкусное, ароматное, нежное, словами не передать. Я очень рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудинка - 750 г
  • Соль - 15 г
  • Соль - 7.5 г
  • Сахар - 7.5 г
  • Перец черный - 2 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Аджика - 2 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Паприка - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свиную грудинку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите грудинку и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте засолочную смесь.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите чеснок, добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте смесь.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите грудинку смесью.

Шаг 6

Шаг 7

Заверните в пленку, поставьте в холодильник на 4-5 дней.

Шаг 7

Шаг 8

Переворачивайте ежедневно.

Шаг 8

Шаг 9

Достаньте из холодильника и удалите пленку.

Шаг 9

Шаг 10

Промойте грудинку, обсушите.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте специями.

Шаг 11

Шаг 12

Разогрейте духовку. Выложите грудинку на решетку, готовьте 2,5-3,5 часа при 90 градусах.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите, упакуйте, поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 14

Комментарии

👤
Екатерина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Алёна
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Елена
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.