Картофельные лодочки с фаршем
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом. Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем. Блюдо 2 в 1 - идеальный вариант для семейного или праздничного ужина!
Ингредиенты
- Картофель - 950 г
- Индейка - 350 г
- Горчица зерновая - 30 г
- Паприка - 0.5 ст.л.
- Зелень - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 г
- Лук репчатый - 60 г
- Сыр твердый - 80 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Выберите большие клубни картофеля.
Шаг 2
Промойте картофель, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите 15-20 минут.
Шаг 3
Промойте филе индейки, нарежьте кусочками. Нарежьте лук. Измельчите мясо и лук.
Шаг 4
Добавьте горчицу к мясу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте паприкой, зеленью, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 6
Обсушите и очистите клубни, разрежьте пополам, уберите часть сердцевины.
Шаг 7
Разделите начинку на 8 частей, уложите в картофель.
Шаг 8
Выложите в форму, полейте маслом. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Положите сыр на каждую лодочку, запекайте еще 5-10 минут.
Шаг 10
Картофельные лодочки готовы!
Шаг 11
Подавайте с сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий