Картофельные лодочки с фаршем

Картофельные лодочки с фаршем
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом. Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем. Блюдо 2 в 1 - идеальный вариант для семейного или праздничного ужина!

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 950 г
  • Индейка - 350 г
  • Горчица зерновая - 30 г
  • Паприка - 0.5 ст.л.
  • Зелень - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Сыр твердый - 80 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Выберите большие клубни картофеля.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте картофель, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте филе индейки, нарежьте кусочками. Нарежьте лук. Измельчите мясо и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте горчицу к мясу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте паприкой, зеленью, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Обсушите и очистите клубни, разрежьте пополам, уберите часть сердцевины.

Шаг 6

Шаг 7

Разделите начинку на 8 частей, уложите в картофель.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите в форму, полейте маслом. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Шаг 9

Положите сыр на каждую лодочку, запекайте еще 5-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Картофельные лодочки готовы!

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Елизавета
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Марина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Милана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Влада
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Виктория
Теперь буду делать только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.