Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской - первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.
Ингредиенты
Порций:
- Редис - 200 г
- Щавель - 50 г
- Кукуруза - 100 г
- Лук зеленый - 50 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Масло растительное - 25 мл
- Мед - 20 г
- Горчица зерновая - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с редиской.

Шаг 2
Промойте перепелиные яйца. Вскипятите воду с солью и варите яйца 4-5 минут.

Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте масло, горчицу, мед, соль и перец.

Шаг 4
Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 5
Сполосните зеленый лук, нарежьте его и выложите в салатник.

Шаг 6
Промойте щавель, нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 7
Промойте и нарежьте редиску. Добавьте в салатник.

Шаг 8
Откиньте жидкость от кукурузы и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Влейте заправку в салат.

Шаг 10
Хорошо все перемешайте.

Шаг 11
Очистите яйца, разрежьте и добавьте в салат.

Шаг 12
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий