Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Весенний салат с редиской - первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.

Ингредиенты

Порций:
  • Редис - 200 г
  • Щавель - 50 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Масло растительное - 25 мл
  • Мед - 20 г
  • Горчица зерновая - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с редиской.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перепелиные яйца. Вскипятите воду с солью и варите яйца 4-5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте масло, горчицу, мед, соль и перец.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 4

Шаг 5

Сполосните зеленый лук, нарежьте его и выложите в салатник.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте щавель, нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте и нарежьте редиску. Добавьте в салатник.

Шаг 7

Шаг 8

Откиньте жидкость от кукурузы и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте заправку в салат.

Шаг 9

Шаг 10

Хорошо все перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Очистите яйца, разрежьте и добавьте в салат.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Влада
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Ксения
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Римма
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Кристина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Вероника
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.