Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет. Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 250 г
  • Картофель - 750 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Лук зеленый - 2 веточка (-и)
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз с фаршем.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и варите картофель до готовности.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук на масле до золотистости.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте фарш к луку и обжарьте его.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите и поперчите фарш, остудите его.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и измельчите картофель.

Шаг 7

Шаг 8

Посолите картофель, добавьте яйцо.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте муку, смешайте до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите тесто на стол, сформируйте лепешки.

Шаг 10

Шаг 11

На лепешки положите фарш.

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте зразы, обваляйте их в муке.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите зразы на тарелку.

Шаг 13

Шаг 14

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте зразы.

Шаг 14

Шаг 15

Переверните и обжарьте зразы по всем сторонам.

Шаг 15

Шаг 16

Обжарьте зразы до золотистого цвета.

Шаг 16

Шаг 17

Подайте зразы теплыми с сметаной.

Шаг 17

Комментарии

👤
Татьяна
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Алина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Тамара
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.