Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет. Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 250 г
- Картофель - 750 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- Лук зеленый - 2 веточка (-и)
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз с фаршем.

Шаг 2
Промойте и варите картофель до готовности.

Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4
Обжарьте лук на масле до золотистости.

Шаг 5
Добавьте фарш к луку и обжарьте его.

Шаг 6
Посолите и поперчите фарш, остудите его.

Шаг 7
Очистите и измельчите картофель.

Шаг 8
Посолите картофель, добавьте яйцо.

Шаг 9
Добавьте муку, смешайте до однородности.

Шаг 10
Выложите тесто на стол, сформируйте лепешки.

Шаг 11
На лепешки положите фарш.

Шаг 12
Сформируйте зразы, обваляйте их в муке.

Шаг 13
Выложите зразы на тарелку.

Шаг 14
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте зразы.

Шаг 15
Переверните и обжарьте зразы по всем сторонам.

Шаг 16
Обжарьте зразы до золотистого цвета.

Шаг 17
Подайте зразы теплыми с сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий