Картофельный крем-суп с сыром

Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.
Ингредиенты
Порций:
- Вода - 2 л
- Грудка куриная - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Сыр плавленный - 180 г
- Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Сливки - 150 мл
- Паприка - 2 ч.л.
- Сухарики - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте плавленый сыр без добавок.

Шаг 2
Залейте в кастрюлю воду, положите куриную грудку, снимите пену, добавьте воду, соль, лавровый лист и горошек. Варите 25-30 минут.

Шаг 3
Нарежьте картофель и сыр, выловите грудку, остудите и очистите.

Шаг 4
Вскипятите картофель и сыр в бульоне 15 минут.

Шаг 5
Отделите мясо от костей, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 6
Снимите суп с огня, измельчите блендером, добавьте чеснок, имбирь, посолите, добавьте специи. Влейте сливки, помешивайте, прогрейте.

Комментарии
Оставить комментарий