Рыба под маринадом: классический рецепт

Рыба под маринадом: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 4

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рыбы. Выберите белую рыбу: минтай, треска, хек, судак или пангасиус. Подготовьте её, нарежьте на кусочки или используйте филе.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук и морковь 10-13 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, сахар, воду. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Тушите маринад с рыбой под крышкой 15 минут, затем добавьте уксус и доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте и при необходимости подсолите маринад. Добавьте горячую воду, если нужно.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте и порежьте филе минтая, подсолите, обваляйте в муке.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте филе минтая с двух сторон.

Шаг 10

Шаг 11

Положите половину овощного маринада в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите обжаренную рыбу.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте оставшийся маринад, охладите рыбу в холодильнике минимум 1 час. Украсьте зеленью перед подачей.

Шаг 13

Комментарии

👤
Вероника
Мои гости были в восторге!
👤
Валерия
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Тамара
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Инна
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.