Оладьи из капусты

Кто-то скажет, что оладьи из капусты - это даже звучит не очень вкусно, а я буду спорить:) Это не просто вкусно, а очень вкусно. Особенно, если готовить их, как только появляется молодая и нежная капуста. Конечно, можно брать и обычную, но с молодой лично мне однозначно вкуснее.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сметана - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода - 50 г
- Укроп - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте капусту и прессуйте чеснок.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте масло, чеснок, капусту, воду и тушите.

Шаг 4
Смешайте яйца, сметану, перец и соль.

Шаг 5
Добавьте в миску капусту, муку и укроп.

Шаг 6
Хорошо перемешайте и проверьте на вкус.

Шаг 7
Нагрейте сковороду, выложите тесто ложкой и обжарьте.

Шаг 8
Переверните оладьи, уменьшите огонь, прикройте и тушите.

Шаг 9
Промокните оладьи бумажным полотенцем.

Шаг 10
Подавайте с сметаной или кетчупом.

Комментарии
Оставить комментарий