Оладьи из капусты

Оладьи из капусты
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 5

Кто-то скажет, что оладьи из капусты - это даже звучит не очень вкусно, а я буду спорить:) Это не просто вкусно, а очень вкусно. Особенно, если готовить их, как только появляется молодая и нежная капуста. Конечно, можно брать и обычную, но с молодой лично мне однозначно вкуснее.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сметана - 60 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 50 г
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте капусту и прессуйте чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте масло, чеснок, капусту, воду и тушите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яйца, сметану, перец и соль.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте в миску капусту, муку и укроп.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте и проверьте на вкус.

Шаг 6

Шаг 7

Нагрейте сковороду, выложите тесто ложкой и обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните оладьи, уменьшите огонь, прикройте и тушите.

Шаг 8

Шаг 9

Промокните оладьи бумажным полотенцем.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте с сметаной или кетчупом.

Шаг 10

Комментарии

👤
Надежда
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Мария
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Нина
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.