Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой. Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
Ингредиенты
Порций:
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Молоко - 600 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- Рыба - 300 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи.
Шаг 2
Нарежьте картофель, сельдерей и лук. Залейте водой (400-500 мл), посолите, доведите до кипения и варите под крышкой 15-18 минут.
Шаг 3
Обжарьте муку. Добавьте масло.
Шаг 4
Влейте холодное молоко. Размешайте.
Шаг 5
Переложите овощи в миску. Разомните их.
Шаг 6
Добавьте овощи в молочную основу. Положите травы. Разбавьте при необходимости.
Шаг 7
Подготовьте рыбу. Добавьте в суп. Прокипятите 2-3 минуты.
Шаг 8
Подавайте суп с рыбой. Можно добавить бекон. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий