Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой

Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой. Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой. 

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Рыба - 300 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте картофель, сельдерей и лук. Залейте водой (400-500 мл), посолите, доведите до кипения и варите под крышкой 15-18 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте муку. Добавьте масло.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте холодное молоко. Размешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите овощи в миску. Разомните их.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте овощи в молочную основу. Положите травы. Разбавьте при необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте рыбу. Добавьте в суп. Прокипятите 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте суп с рыбой. Можно добавить бекон. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Виктория
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Галина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Виктория
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Надежда
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.