Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Кальмар - 450 г
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 80 г
- Горчица зерновая - 30 г
- Оливки черные - 50 г
- Перец сладкий - 100 г
- Петрушка - 15 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите кальмары в ледяной глазури. Они должны быть белоснежные или слегка розовые. Проверьте упаковку на целостность и свежесть. Убедитесь, что они полностью заморожены.

Шаг 2
Варите яйца в подсоленной воде 9-10 минут, затем остудите их.

Шаг 3
Измельчите твердый сыр на терке.

Шаг 4
Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте к тертому сыру.

Шаг 5
Нарежьте оливки кружочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Натрите яйца на терке и добавьте в миску.

Шаг 7
Нарежьте мелко петрушку и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 8
Добавьте сметану, горчицу, соль и перец.

Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты, пробуйте и добавьте специи по вкусу.

Шаг 10
Разморозьте кальмары, промойте и обсушите. Наполните начинкой и храните в холодильнике.

Шаг 11
Выложите кальмары в форму, добавьте масло и запекайте 20-25 минут при 180-200°С.

Шаг 12
Подайте кальмары с соусом на выбор.

Шаг 13
Наслаждайтесь кальмарами, фаршированными сыром и яйцом!

Комментарии
Оставить комментарий