Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Кальмар фаршированный сыром и яйцом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Порций:
  • Кальмар - 450 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 80 г
  • Горчица зерновая - 30 г
  • Оливки черные - 50 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Петрушка - 15 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите кальмары в ледяной глазури. Они должны быть белоснежные или слегка розовые. Проверьте упаковку на целостность и свежесть. Убедитесь, что они полностью заморожены.

Шаг 1

Шаг 2

Варите яйца в подсоленной воде 9-10 минут, затем остудите их.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите твердый сыр на терке.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте к тертому сыру.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте оливки кружочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите яйца на терке и добавьте в миску.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте мелко петрушку и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте сметану, горчицу, соль и перец.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты, пробуйте и добавьте специи по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Разморозьте кальмары, промойте и обсушите. Наполните начинкой и храните в холодильнике.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите кальмары в форму, добавьте масло и запекайте 20-25 минут при 180-200°С.

Шаг 11

Шаг 12

Подайте кальмары с соусом на выбор.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь кальмарами, фаршированными сыром и яйцом!

Шаг 13

Комментарии

👤
Ольга
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Влада
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Екатерина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.