Кастыбы: рецепт
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье. Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Молоко - 340 мл
- Масло сливочное - 110 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кастыбы с картошкой и луком.
Шаг 2
Поставьте варить картофель.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и остудите его.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
В миске смешайте молоко, соль и растопленное масло.
Шаг 6
Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 7
Заверните тесто в плёнку на 20 – 30 минут.
Шаг 8
Очистите и нарежьте лук.
Шаг 9
Растопите сливочное масло и пассеруйте лук.
Шаг 10
Помешивайте лук на среднем огне 10 – 15 минут.
Шаг 11
Слейте воду с картофеля и разомните его.
Шаг 12
Добавьте молоко в картофельное пюре.
Шаг 13
Смешайте картофель, лук, соль, перец и зелень.
Шаг 14
Разделите тесто на 10 частей.
Шаг 15
Раскатайте шарик теста в лепёшку.
Шаг 16
Обжарьте лепёшку на сковороде.
Шаг 17
Смажьте лепёшку сливочным маслом.
Шаг 18
Начините лепёшку начинкой и прикрыть второй половинкой.
Шаг 19
Начиньте все лепёшки.
Шаг 20
Подавайте кастыбы с салатом из овощей.






Комментарии
Оставить комментарий