Кастыбы: рецепт

Кастыбы: рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 10

Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье. Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 300 г
  • Молоко - 340 мл
  • Масло сливочное - 110 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кастыбы с картошкой и луком.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте варить картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите сливочное масло и остудите его.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 4

Шаг 5

В миске смешайте молоко, соль и растопленное масло.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Заверните тесто в плёнку на 20 – 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Растопите сливочное масло и пассеруйте лук.

Шаг 9

Шаг 10

Помешивайте лук на среднем огне 10 – 15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Слейте воду с картофеля и разомните его.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте молоко в картофельное пюре.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте картофель, лук, соль, перец и зелень.

Шаг 13

Шаг 14

Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 14

Шаг 15

Раскатайте шарик теста в лепёшку.

Шаг 15

Шаг 16

Обжарьте лепёшку на сковороде.

Шаг 16

Шаг 17

Смажьте лепёшку сливочным маслом.

Шаг 17

Шаг 18

Начините лепёшку начинкой и прикрыть второй половинкой.

Шаг 18

Шаг 19

Начиньте все лепёшки.

Шаг 19

Шаг 20

Подавайте кастыбы с салатом из овощей.

Шаг 20

Комментарии

👤
Нина
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Татьяна
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Влада
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Снежана
Приятный вкус и аромат!
👤
Ольга
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.