Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей

Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Рамен - это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами. Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях. Суп довольно сытный, вкусный, из доступных продуктов. Легкий и в приготовлении, и для желудка.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 325 г
  • Перец сладкий - 60 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей стеблевой - 20 г
  • Лапша - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Масло растительное - 5 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте куриное филе.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите филе в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 3

Шаг 4

Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Откиньте филе на дуршлаг, слейте бульон, промойте филе.

Шаг 5

Шаг 6

Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морковь в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите и нарежьте сладкий перец.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте перец в кастрюлю.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте и добавьте сельдерей, доведите до кипения.

Шаг 11

Шаг 12

Влейте соевый соус, масло, посолите, закипятите.

Шаг 12

Шаг 13

Промойте яйцо, сварите, охладите.

Шаг 13

Шаг 14

Варите лапшу по инструкции.

Шаг 14

Шаг 15

Откиньте и промойте лапшу.

Шаг 15

Шаг 16

Положите лапшу в миску, добавьте бульон с мясом и овощами.

Шаг 16

Шаг 17

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 17

Шаг 18

Положите яйцо и зеленый лук в тарелку.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Шаг 19

Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 20

Комментарии

👤
Снежана
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Римма
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Татьяна
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Милана
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.